茶品牌

百年傳承

{三億發跡,忠貴傳奇}
吳氏祖先自十九世紀從福建漳州金浦縣遷移來台,人稱「忠貴師」的先人吳忠貴先生於1915年即在當時松柏坑庄(今南投縣名間鄉埔中村) 開始種茶、製茶,為當地最大宗的製茶農家。在早期以柴火炒菁、炭火焙茶的年代,忠貴師即以製茶手藝精湛揚名,每逢製茶時節各地慕名登門買茶的茶商絡繹不絕,形成當年農家難得一見的景象。
 
{三億享譽,特等之家}
在家族排行第三的吳憲三先生,從小隨伺在父親身旁種茶、製茶、品茶,也襲承父親了對茶的認同,特於1974年正式命名登記為「三億茶行」。以絕佳的烘焙技術,將茶葉帶入新的境界,成果備受評審肯定,近十餘年來茶葉比賽共摘下比賽茶九次「特等獎」,受到各大報章雜誌報導暨總統及部長等蒞臨。
 
{三億精粹,放眼世界}
「三億茶」在吳憲三老茶師及其長子吳東昌先生堅守傳統、用心專研製茶技藝下,於2010年在桃園成立三億茶旗艦店。並推廣健康方便飲茶的概念,讓忙碌的現代人也能隨時享有老祖宗養生智慧,將茶與健康結合推出四時茶系列。自2014年起,「三億茶」以三大堅持: 台灣產地、台灣原味、台灣包裝,正式進軍大陸市場,期望將真正的「台灣茶」推廣給更多人品茗,感受台灣茶的香、甘、韻。